pastel de tres leches

Ingredientes

12 Porciones
  • 9 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/4 de taza de crema
  • 1 lata de leche evaporada
  • 2 tazas de harina
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1/2 litro de leche
  • 1 taza de azúcar glass
  • fresas para decorar

    Preparación

    Pre-calienta el horno a 180ºC. Separa 6 claras de las yemas en diferentes bowls. Bate 6 claras a punto de turrón con una batidora eléctrica (es muy importante que queden a punto de turrón antes de agregar los demás ingredientes) , una vez que estén agrega el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
    Bate las 6 yemas con un tenedor y añádelas a la mezcla. Agrega el harina y la leche y bate hasta que quede una mezcla homogénea.
    En mantequilla y enharina el molde que vas a utilizar. Vacía la mezcla del pastel en el molde para que quede 3/4 lleno. Mételo al horno de 30 a 40 minutos (sin abrir el horno, siempre estar vigilándolo) o hasta que al meter un palillo este salga limpio.
    Mientras que se está horneando, mezcla en la batidora o licuadora las tres leches (leche condensada, leche evaporada y crema) y una yema (la clara la deberás de reservar para el betún)
    Una vez que esté listo el pastel sácalo del horno y mientras está caliente, pícalo con un tenedor por todos lados y agrega encima la mezcla de las tres leches.
    Resultado de imagen para pastel de 3 leches

    Comentarios

    Entradas populares de este blog

    pay de mago

    pay de manzana

    pastel imposible